攀枝花市人民政府网站站群今天是:

您当前的位置: 首页> 政务公开> 工作新闻> 党廉新闻

盐边县召开教体系统集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作部署会议

来源:盐边县教育和体育局发布时间:2024-05-10选择阅读字号:[] 阅读次数:0

  2024年5月9日,盐边县教育和体育局党组组织召开县教体系统集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作部署会议,同时对各学校进行集中提醒谈话,要求各学校迅速将会议精神传达到各教师,抓好贯彻落实。

  会议传达县纪委关于2024年4月至10月中纪委在全国开展“6+3+2”重点领域不正之风和腐败问题专项整治会议精神,安排部署县教体系统牵头“校园餐”专项整治工作。

  会议强调:要提高政治站位,深刻认识教体系统专项整治的严峻性。各中小学、幼儿园务必结合县纪委“校园餐”巡视后提出的工作要求,对标对表“校园餐”管理过程中是否出现任何形式的违法犯罪情况,建立自查自纠台账并由校(园)长、书记签字确认。此专项工作由中央纪委直接牵头落实到县级层面,不得有任何侥幸心理,凡涉及“校园餐”有问题但自查阶段未查出问题的,将受到严肃处理。

  会议指出:要提前谋划布局,做好接受检查各项准备。各中小学、幼儿园务必清楚“6+3+2”专项整治内涵,市纪委将从5月21日开始,依照县(区)牵头部门自查自纠问题数量进行排名,落后的县(区)名单将上交中纪委督导组,由中纪委督导组直接对相关领域进行督查。

  会议要求:要健全工作机制,有序推动整治各项工作。此次专项整治将构建以局党组书记为组长,班子成员为副组长,各相关股室各负其责的工作机制,按时报送每日工作情况到县纪委。会后由各中小学、幼儿园建立2020年以来食堂、校园餐运营落实情况、涉及“校园餐”信访事件台账上报安全后勤保障股。局督导室牵头对各中小学(幼儿园)自查自纠台账“回头看”进行督导,检查存在的问题。

发布:刘清瑞

审核: 李自菲 责任编辑: 李军
Baidu
map