攀枝花市人民政府网站站群今天是:

您当前的位置: 首页> 政务公开> 工作新闻> 教体新闻

攀枝花市老年人体育协会召开第七届理事会会员大会暨换届选举大会

来源:市教育和体育局社体科发布时间:2024-05-16选择阅读字号:[] 阅读次数:0

  5月13日,攀枝花市老年人体育协会召开第七届理事会会员大会暨换届选举大会,总结回顾市老年人体育协会第六届理事会工作,选举市老年人体育协会第七届理事会理事,主席、副主席、秘书长及监事。

  新时代展示健康中国的新风采,新思想引领老年人体育事业的新发展。截至2023年底,在市老体协注册登记的全市老年人体育基层健身辅导站已有315个,开展太极拳、健身气功、乒乓球等15余项的运动。全市已基本建成“横向到边、纵向到底”的老年人体育组织网络,为开展老年人体育工作奠定了坚实的组织基础。市老年人体育协会第六届理事会组织全市老年人体育工作者和爱好者,广泛动员老年人积极开展体育健身活动,成功承办了攀枝花市第九届老年人运动会,积极推进我市老年人体育健身服务工作,较好地发挥了体育社团的桥梁纽带作用,为全市体育事业发展做出了重要贡献。

  展望未来,市老年人体育协会将以增强老年人体质,提高老年人身心健康为目的,切实建立“党政主导、部门尽责、协会负责、社会支持、重在基层、面向全体”的老年人体育工作格局,认真贯彻“促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”的老年人体育工作方针,全面落实省老年人体育协会提出的“六有”(有组织、有场地、有经费、有骨干、有活动、有制度)、“六新”(领导班子要有新作为、解决工作难点要有新突破、人才队伍要有新壮大、活动开展要有新特色、健身项目要有新拓展、健身老人要有新增加)、“六好”(领导重视好、班子服务好、组织建设好、骨干队伍好、制度健全好、活动效果好)老年人体育工作要求,推动全市老年人体育事业持续健康发展。

  市政府副市长许军峰到会祝贺并讲话,市委老干部局、市教育和体育局、市民政局、市老年人大学、各县(区)教育和体育局、各县(区)老年人体育协会相关负责同志参加会议。

发布:刘清瑞

审核: 彭格 责任编辑: 李军
Baidu
map