攀枝花市人民政府网站站群今天是:

您当前的位置: 首页> 政务公开> 工作新闻> 区县新闻

盐边县召开2024年高考、中考保考工作会

来源:盐边县教育和体育局发布时间:2024-05-27选择阅读字号:[] 阅读次数:0

  5月24日下午3点,盐边县召开2024年普通高等学校招生全国统一考试和高中阶段教育学校招生统一考试保考工作会。会议由盐边县政府副县长、招委会主任杨敏捷主持,盐边县委副书记王世全出席会议并讲话。各保考成员单位相关负责同志、县教育和体育局班子成员、各中小学校长、县考试中心全体人员参加会议。

  会上,盐边县招委会副主任、县教育和体育局专职副书记对今年中高考各项备考工作开展情况进行汇报。盐边县招委会副主任、县教育和体育局局长细化各部门的工作职责,并希望通过各保考部门通力合作,明确分工,做好今年中高考保考工作。

  盐边县委副书记王世全对2024年保考工作提出工作要求:一是强化责任担当。各保考单位坚守安全底线,开展“拉网式”风险隐患排查,制定可行工作方案,建立相应的工作流程,明确职责。二是提高政治站位。各保考单位要全面贯彻落实省教育厅在今年普通高校招生考试安全工作视频会上提出的“三无三稳三确保”工作要求,确保中高考顺利进行。三是严防违规舞弊。各考点学校要做好考生诚信就考工作的宣传,告知考试舞弊的危害和后果;各保考单位要凝聚工作合力,以无考生作弊为最高标准,安排部署工作。四是提高保考成效。各保考单位要细化分工,责任到人,聚焦关键环节,构建全员保考工作体系,做好每一项保考工作,营造“清凉”考试环境,做好治安、交通、食宿、卫生等方面的综合保障,确保我县今年“平安组考”任务圆满完成。

  盐边县招委会主任、盐边县政府副县长杨敏捷强调:一是各保考单位、各考点要认清形势,稳抓关键,落实责任。二是各保考单位、各考点严格落实考试保密制度,强化诚信就考宣传教育,加大舆情监管力度,杜绝任何形式的违规舞弊行为,维护考试公平。三是全体涉考工作人员要深刻领会此次会议精神,按要求有条不紊开展工作,高度警惕出现松懈,厌倦等心理的产生,不断抓牢抓实抓紧各项工作,全力确保我县今年中高考平稳有序进行。

  据了解,今年高考将于6月7日至9日举行,盐边县共有1627名考生参加。中考将于6月13日至15日举行,共有1654名考生参加。

发布:刘清瑞

审核: 李自菲 责任编辑: 李军
Baidu
map