攀枝花市人民政府网站站群今天是:

您当前的位置: 首页> 政务公开> 工作新闻> 区县新闻

盐边县召开四川省青少年游泳前站赛筹备调度会

来源:盐边县教育和体育局发布时间:2024-05-27选择阅读字号:[] 阅读次数:0

  四川省青少年游泳锦标赛前站赛(盐边赛区)将于2024年6月1日—6月2日在盐边举行,届时将有来自凉山州、阿坝州、攀枝花市、乐山市的4代表队共计240余名运动员参赛。为确保此次四川省青少年游泳锦标赛前站赛顺利举行,近日,盐边县在县教育和体育局五楼大会议室召开四川省青少年游泳前站赛(盐边站)筹备调度会,安排部署赛事筹备工作。县委副书记王世全、县政府副县长杨敏捷出席会议,县委宣传部、县经信科技局等18个部门、县教育和体育局部分班子成员参加会议。

  会上县教育和体育局党组书记、局长对前站赛基本情况及筹备情况进行汇报,对食宿进行整改以及器材完善补齐的具体要求做了解读,并希望相关部门积极配合工作,确保此次四川省青少年游泳前站赛(盐边站)顺利举行。

  县委副书记王世全强调:一是提高站位,提高认识。各部门要认识到此次四川省青少年游泳前站赛(盐边站)的重要性,此次赛事的举办对盐边体育事业发展具有里程碑意义,办好此次赛事是盐边体育工作成效的一个检验,也是展现和宣传盐边新变化的窗口。二是明确责任,抓好落实。印发具体落实方案,各级相关单位根据职能职责,严格筹备工作按照要求抓好落实。抓好吃、住、行,保障食品安全,交通安全,做好舆情管控问题,切实做好各项保障工作。三是强化监督,确保平安。相关部门要提前对游泳比赛场馆设备、设施进行全面检查和维护,确保比赛场地符合比赛要求,安全可靠,要确保比赛期间场馆的顺畅运行。相关部门要制定完善的安全保障措施和应急预案,确保比赛期间的安全稳定。县政府副县长杨敏捷再次强调此次赛事的重要性,希望各级部门齐心协力,明确责任,共同举办好此次赛事。

  会后,盐边县各部门将凝聚工作合力,做好赛事保障,保持团结协作、攻坚克难的精神,确保四川省青少年游泳前站赛在我县的成功举办,共同书写盐边县体育事业发展的新篇章。

发布:刘清瑞

审核: 李自菲 责任编辑: 李军
Baidu
map