攀枝花市人民政府网站站群今天是:

您当前的位置: 首页> 政务公开> 工作新闻> 直属新闻

攀枝花市特殊教育学校与攀枝花市紧急医学救援中心召开急救教育试点学校共建联席会

来源:市特殊教育学校发布时间:2024-05-28选择阅读字号:[] 阅读次数:0

  为加快推进全国急救教育试点学校建设,提升学校急救应急处置能力,建设乐于施救、敢于施救、善于施救的教职员工队伍,5月24日上午,攀枝花市特殊教育学校与攀枝花市紧急医学救援中心召开急救教育试点学校共建联席会。学校书记姜小梅、副校长黎大权,市紧急医学救援中心主任王丽、副主任何成艳出席会议。

  会前,市特殊教育学校一行参观了市紧急医学救援中心调度大厅、急救教育培训设备设施,了解了听障人士120无障碍报警攀枝花市电化教育(技术装备)中心。会上,双方就如何共建“全国急救教育试点学校”进行深入讨论,在急救教育示范基地建设方案、构建双方长效合作机制、开展长期急救培训、组建专家团队等方面达成合作意向,明确了下一阶段工作目标和内容。

  双方一致认为,合作共建是双向互赢,双方要利用优质资源积极探索学校急救教育和应急能力建设试点,以“全国急救教育试点学校”建设为契机,开展急救知识普及培训,加强青少年、家长、教职员工急救教育,编织具有攀枝花特色的特殊教育校园师生生命救护网。

发布:刘清瑞

审核: 姜小梅 责任编辑: 李军
Baidu
map