攀枝花市人民政府网站站群今天是:

您当前的位置: 首页> 政务公开> 工作新闻> 直属新闻

市教科所组织的2024年市直属幼儿园教师基本功大赛圆满结束

来源:市教科所发布时间:2024-05-28选择阅读字号:[] 阅读次数:0

  为夯实我市幼儿教师专业基本功,以赛促学、以赛促教,推进我市学前教育高质量发展,2024年5月27日上午,由攀枝花市教科所组织的“2024年市直属幼儿园教师基本功大赛”在市实验幼儿园举行。本次比赛涵盖教学活动展示(说课+无生试讲)、儿歌弹唱、玩教具制作、讲故事、儿童舞蹈五个项目,市直属幼儿园25名选手参加比赛。

精心细致筹备

  市教科所在前期安排布置的基础上,组织市直属幼儿园赛前筹备会,细致解读比赛细则和要求,精心细致安排部署赛前、赛中的各项工作,具体落实到各个环节的时间节点、各个点位的定点定人,确保比赛有条不紊地进行。

淬炼风采展示

  比赛环节亮点纷呈。参加教学活动展示的选手们在说课部分重难点突出,较好地呈现了“教什么、怎么教、为什么这么教”。无生试讲部分展现了对重难点的突破、适合幼儿年龄特点的学习方法。

集聚智慧提质

  评委们聚精会神审视,比赛结束后,市教科所音乐教研员老师、市教科所美术教研员罗老师、市教科所学前教研员甘老师、市凤凰小学彭副校长彭分别对五个项目25名选手参赛情况进行现场点评,既有对选手的肯定与鼓励,也有针对每一名选手提出的改进意见和建议。评委组集聚智慧的点评,真正起到以赛代培、以赛提质的比赛效益。

载誉脱颖而出

  经过紧张激烈角逐后,最终评选出各项目一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名,优秀奖两名,市实验幼儿园十名教师进入市级决赛。

  紧张而精彩的市直属幼儿园教师基本功比赛落下帷幕,每一帧精彩的画面都见证了教师们的努力。此次比赛不仅为教师提供了展示自我、提升专业技能的机会,也搭建了互相学习借鉴的攀枝花市电化教育(技术装备)中心,充分彰显以赛促学、以赛促教,以赛提质,赋能幼儿教师专业成长的积极影响力!

发布:刘清瑞

审核: 彭伟 责任编辑: 李军
Baidu
map