攀枝花市人民政府网站站群今天是:

您当前的位置: 首页> 政务公开> 工作新闻> 直属新闻

攀枝花市2024年学生信息素养提升实践活动圆满结束

来源:市电化教育(技术装备)中心发布时间:2024-05-28选择阅读字号:[] 阅读次数:0

  攀枝花市电化教育(技术装备)中心组织开展的“攀枝花市2024年学生信息素养提升实践活动”目前已圆满结束。本次活动坚持以“实践、探索、创新”为主题,以与时俱进的活动项目为核心,通过丰富多样的组织形式,引导学生充分利用信息技术,助力信息素养提升。活动共收到学生提交作品152件,作品包含数字创作类和计算思维类。经评委严格公正评审,共推荐46件优秀作品到四川省电教馆参加省级评比。

  信息素养不仅包括基本的信息知识和技能,更重要的是要能够批判性地分析和解决问题,以及合理地利用信息技术进行学习、工作和生活。随着教育数字化转型的深入推进,学生数字素养提升已成为助力教育数字化转型的重要抓手,数字素养提升实践活动强调学生主动应用数字技术开展学习,促进学生自由、全面、个性化地发展,成为具备自主能动、自我认同,应对未来世界的不确定性和复杂性的创新人才。

  此次活动的举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、提升能力的攀枝花市电化教育(技术装备)中心,也为全市教育信息化的发展注入了新的活力。今后,我中心将继续深入探索学生信息素养提升模式,助力学生在信息时代中茁壮成长。

发布:刘清瑞

审核: 刘光华 责任编辑: 李军
Baidu
map