攀枝花市人民政府网站站群今天是:

您当前的位置: 首页> 政务公开> 工作新闻> 直属新闻

攀枝花市组织参加2024年四川省学生信息素养提升实践现场交流展示活动

来源:市电化教育(技术装备)中心发布时间:2024-05-28选择阅读字号:[] 阅读次数:0

  5月17-19日,我市组织学生参加了由四川省教育厅指导,四川省教育信息化与大数据中心、宜宾市教育和体育局主办的“2024年四川省学生信息素养提升实践现场交流展示活动”。来自教育部、省教育厅、宜宾市人民政府等相关领导出席开幕式并巡展。

  本次活动以“实践、探索、创新”为主题,以与时俱进的活动项目为核心,通过丰富多样的组织形式,坚持把立德树人和“五育”并举贯彻落实到活动内容中,搭建中小学生成长攀枝花市电化教育(技术装备)中心。

  活动项目设置有数字创作、智能机器人、智慧体育竞技、无人机普及赛、拥抱 GPT等14个竞赛项目,全省共计2000余人参与了现场交流展示。我市共派出9支队伍16人参加了无人机普及赛、创意智造、数字创作三个项目的比赛。其中,攀枝花市第三十一中小学校刘阳心儿同学比赛期间展现出优秀的基本功和精湛的技术,参赛作品获得裁判组一致好评,被省教育信息化与大数据中心推荐参加全国学生信息素养提升实践交流展示活动。

发布:刘清瑞

审核: 刘光华 责任编辑: 李军
Baidu
map